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오늘은 참외 효능 및 칼로리에 대해 알아보겠습니다.

여름철 제일 인기 있는 표준적인 과일이 참외 인데요. 여름에 마트에 가게 되면 많이 출하 되서 싸게 살 수 있는 거 같아요. 평균적으로 과일 가게나 마트에서도 살수 있겠지만, 차가 많이 다니는 도로변 트럭에서도 가끔가다 잘 볼 수 있기도하고 더 싸게 파는 경우도 있는 것 같아요.
삼국시대 또는 그 이전에 중국의 화북으로부터 우리나리로 들어왔으며 통일신라시대에는 이미 재배가 일반화된것으로 추정이 되고 있다고 합니다. 참외는 흔하게 생육기간 중 온도가 낮고 일조량이 적으면 암꽃이 많이 생긱는 성질이 있고요. 토양은 물빠짐이 좋으면서 수분을 잘 지니는 땅이 좋다고해요.



참외 효능 - 이뇨 작용
참외 효능의 첫번째로 참외는 칼륨 함량이 높습니다. 칼륩은 몸 내부에 있는 나트륨을 내보내는 데에 도와줍니다.
참외 효능 - 변비 해소
참외 효능의 두번째로 참외 씨에는 두둑한 식이섬유로 인해 변비를 고쳐주는 효과가 훌륭합니다. 그 와 함께 또 인, 칼륨, 미네랄이 가득하여요. 또한 씨의 하얀 부분인 태좌는 과육보다 대량의 엽산과 비타민 C가 들어가 있으니까요. 참외는 찬 성질을 지니고 있는 과일이어서 몸이 차갑거나 아랫배가 차가운 사람이 흡수한다면 배탈이 날 수도 있습니다. 이러한 상황은는 태좌 부분인 씨앗이 붙어 있는 부분을 버리고 과육만 복용하시는 걸 추천 드려요.



참외 효능 - 빈혈 예방
참외 효능의 세번째로 빈혈의 주요 요인은 철분의 부족으로 말미암아 피가 결핍하여 일으켜서요. 즉 철분은 피를 제작해내기 위해선 필요하지만 철분을 보충하는 방법으로는 철분제를 복용하는 것처럼 참외 등 음식을 통해 복용하는 방식이 도움이 되기도 합니다. 참외에는 철분이 풍부하기 때문에 빈혈 환자에게 도와주는 과일인데요.



참외 효능 - 소화기능 개선
참외 효능의 네번째로 참외는 식이섬유가 두둑하여 소화기능을 개선해주는 데에 효과적이고요. 또한, 소화기능을 향상시킨다고 하는 효과 이 외에도, 미네랄과 비타민이 넉넉하여 영양소 흡수도 장려하는 효과가 좋습니다.
참외 효능 - 혈당 관리
참외 효능의 다섯번째로 참외는 칼로리가 적으며 혈당을 과하게 상승시키지 않는데 효과가 뛰어나며 포도당으로 분해되는 데 필수 효소인 알파 글루코시다아제의 작용을 줄여줘요. 식이섬유도 무척 풍성하게 내포되어 있어 소화 속도를 절제하여 지질 흡수에도 영향을 미치므로 혈당관리 하는데 도움을 준다고 알려져 있고요.



참외 효능 - 다이어트
참외 효능의 여섯번째로 참외는 90%가 수분으로 달성되어져있으며 식이섬유가 두둑하고 맛이 달콤하여 칼로리가 높을꺼라고 의견을 하지만 100g당 45칼로리 수분으로 낮은 편에 속하기에 체중조절에 바람직해요.
참외 효능 - 노화방지
참외 효능의 일곱번째로 참외에는 베타카로틴이라는 성분이 있다고 하는데 이 성분은 항산화 작용을 하고 성인병을 예방하여 노화방지를 하고 시력을 보호하고 야맹증에도 바람직해요. 그리고 여름과일인 만큼 아주 많은 비타민 C와 엽산이 자외선 손상으로부터 피부를 방지하여 노화를 억제하는 효능이 있어요. 그리고 참외 속의 비타민 C는 몸 안쪽의 콜라겐의 합성을 증대시켜 피부를 탄력 있고 촉촉하게 달성하는데도 큰 도움을 준다고 해요.



참외 효능 - 성인병 방지
참외 효능의 여덟번째로 참외에 포함된 베타카로틴 성분이 유해산소 없애버리는는데와, 콜레스테롤 수치를 감생시켜 줌으로 인해 혈액순환을 좋게하고 심혈관 질환 등 성인병예방에 도움이 된다 하였습니다.
참외 효능 - 간건강
참외 효능의 아홉번째로 참외에 소유하고 있는 베타카로틴 성분은 몸 내부에 활성 산소를 분해해서 간 역할을 보호하는 기능을 해줘요. 그리고 쿠쿠르비타신 성분을 망라하여 있어서몸몸속에 있는 독성을 해독해주는 효과가 굉장히 굉장해요. 간 기능 개선과 황달을 방지하는데도 도움이 되기도 합니다.



참외 칼로리
참외 100g당 45칼로리의 저열량 식품으로 다이어트에 특색있는 식품이며 참외를 먹을 때는 씨가 당도가 높다고 해서 살을 빼기 위해서는 씨를 빼고 먹는 것이 좋을겁니다.
참외는 건강에 가장 좋은 식품이고요. 비타민과 미네랄, 식이섬유 등이 두둑하여 많은 종류의 건강 효과를 보급합니다. 하지만, 체질에 따라서는 참외 섭취 후에 알러지 반응이 생겨날수 있기에, 처음에는 적은 양부터 섭식하시는편이 좋아요. 참외가 박과의 한해살이 식물이며 여름인 6~8월에 많이 나는 과일이며, 요즘은 비닐하우스에서 재배되어 일 년 내내 먹을 수 있다고 합니다.



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