티스토리 뷰

오늘은 감자조림 맛있게 만드는법에 대해 알아보겠습니다. 요즘 햇감자 수확이 한창이라 마트만 가도 감자 판매가 활성화 되어있습니다. 햇감자로 감자요리를 만들면 남녀노소 불문하고 다 좋아하십니다. 특히 다른 작물과 달리 감자요리는 요리 종류 불문하고 맛있는 음식이 많습니다.



햇감자를 사용하여 요리를 만들때는 가장 신경써야하는것이 햇감자는 전분이 많다는것입니다. 그래서 이러한 이유때문에 감자를 삶으면 포슬한 식감을 가지게 됩니다. 다른 채소도 그렇지만 감자는 특히 햇감자, 제철 감자가 가장 맛있다는것은 누구도 부인할 수 없는 사실일 것 입니다.
하지만 감자보관에 대해 자세히 알지 못하거나 소비기한을 놓친 후에는 감자에 싹이 생겨 최대한 빠른 시일내에 요리를 만드는것이 중요할 것 입니다.



감자조림은 남녀노소, 연령대를 불문하고 모두 좋아하는 국민 반찬의 랭크에도 오르게 되었습니다. 또 다른 감자조림의 섭취 방법으로는 쌀밥 위에 놓은 후 섞어서 섭취하는것도 맛있습니다. 만약 바쁘신분들의 경우에는 감자를 작게 썰은 후에 조리하면 조리시간을 줄일 수 있습니다.



어린이반찬 또는 도시락 반찬으로도 무난하고 어른들이 섭취하기에도 좋은 감자조림 만드는 법을 제공해드리겠습니다. 감자조림등과 같은 반찬들은 한번 만들어두면 편하게 먹기 좋고 만드는 법도 어렵지는 않아 주부님들이 애용하시곤합니다.



다만, 감자조림을 만들때 맛을 내는 방법을 사람별로 조금씩 차이가 있고, 무엇보다 감자는 익히는 과정에 따라 완성된 감자조림의 맛이 달라지곤합니다. 하지만 감자조림을 만뜰때 감자를 작게 자른후에 익히기만 하면 끝나는게 아닌 크게 만들어도 망가지지 않으면서 쫀득한 식감을 살려주는 감자조림이 감자조림을 맛있게 만드는법의 핵심입니다.



감자조림을 맛있게 만등기 위한 레시피로는 첫번째로 감자를 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 깍둑썰기 합니다. 이때 조금 큰 크기로 깍둑썰기하여야 감자조림 완성시 모양을 예쁘게 유지할 수 있습니다.
두번째로 전분을 제거하기 위해 물에 5~10분정도 담가둡니다. 세번째로는 감자의 물기를 키친타올등을 이용하여 감자 겉에 있는 물기를 제거한 후에 기름과 함께 볶아줍니다.


세번째로는 감자표면이 살짝 투명해지게 된다면 미리 만들어둔 감자조림 양념장을 넣은 후 중불로 조려줍니다. 감자조림을 만들때 주의하여야 할점은 조리시 최대한 젓지 않는것이 중요합니다. 감자조림을 만들때 도구를 사용하여 섞게 된다면 감자가 망가질 수도 있음을 유의하셔야합니다.


오늘은 감자조림 맛있게 만드는법에 대해 알아보았습니다. 햇감자철이므로 가까운 슈퍼나 마트에서 감자를 구매하셔서 감자요리를 맛있게 만드셔서 드셔보시는것도 좋을것 같습니다.
- Total
- Today
- Yesterday
- 아로니아 효능 및 부작용
- 멸치볶음 맛있게 만드는법 및 효능
- 지진뜻 알아보기
- 장마 예상기간 및 시작일
- 오메가3 효능 알아보기
- 깻잎장아찌 만드는법
- 원숭이두창 백신
- 원숭이두창 한국
- 축농증 증상 및 치료방법
- 빌런뜻 알아보기
- 태풍 알아보기
- 원숭이두창 바이러스
- 여주 효능 및 부작용
- 원숭이두창 증상
- 목디스크 증상 및 치료방법
- 2차전지 알아보기
- 취역 10주년
- 원숭이두창 뜻
- 코로나 증상 알아보기
- 공인중개사 시험일정 및 과목
- 소상공인 정책자금 알아보기
- 복숭아효능 알아보기
- 원숭이두창 원인
- 공황장애 증상 및 치료
- 플러팅 뜻
- 참외 효능 및 칼로리
- 약도라지 효능
- 인공지능뜻 알아보기
- 비트 효능 및 먹는 방법
- 1인가구 알아보기
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |